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단단 Dan Dan - 서울 연남동 맛집

40 Love hitaek 2015.05.17 18:30

감칠에서 나와서 2차로 간 곳은 이자카야 단단(Dan Dan). 분위기도 좋고 음식도 맛 있는 곳이다.

 

우리는 가지튀김, 명란 오믈렛, 타코 감자구이, 3종 꼬치, 오뎅나베 등을 안주로 처음 본 COEDO 병맥주와 산토리하이볼, 사케 등을 마셨다.

음식은 다 맛이 있었는데 가지튀김, 명란 오믈렛, 타코 감자구이가 특히 더 맛 있었다. 메뉴판에 하트가 있는 것으로 봐서 이 집 대표 음식들인 것 같다.

사케잔들이 다양한데 본인이 원하는 것으로 고를 수 있는 것이 특색 있고 사케잔들이 이쁘다.

 

연남동에서 이자카야 간다면 또 가고 싶은 곳이다.

 

가지튀김 5,000원
명란 오믈렛 7,000원
타코 감자구이 7,000원
3종 꼬치 (닭다리살, 닭목살, 베이컨토마토) 8,000원
COEDO 병맥주 8,000원
산토리하이볼 7,000원

 

02.6092.2298

서울시 마포구 동교로 266-5 (연남동 228-9)

 

 

 

가지튀김 5,000원

 

명란 오믈렛 7,000원

 

타코 감자구이 7,000원, 문어와 감자, 치즈가 조화를 이룬 맛이 좋다.

 

3종 꼬치 8,000원 닭다리살, 닭목살, 베이컨토마토 꼬치 세트

 

오뎅 나베

 

코에도 시로 맥주 COEDO Shiro beer

 

코에도 카라 맥주 COEDO Kyara beer

 

산토리 위스키로 만든 산토리 하이볼 칵테일

 

아이스버킷에 담겨 나온 사케, 무슨 사케였는지는 기억이 안 나지만 맛은 있었다.

 

이렇게 잔 바구니를 가져와서 각자 원하는 사케잔을 고르라고 한다.

 

우리가 고른 사케잔들

 

 

 

 

밖 울타리를 코에도 맥주병들로 데코레이션 했다.

 

메뉴판

 

COEDO 맥주의 종류들 - 시로, 카라, 루리, 베니아카, 시코쿠

 

주류 메뉴

 

 

 

 

2015 04 13

Photos. SONY DSC-RX100
40 Love



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