티스토리 뷰

정말 오랜만에 승준, 미국에서 온 성호, 성찬이형과 함께 연남동에서 회동을 했다. 승준이 연남동에 잡은 새 사무실 방문하고 윤씨그릴방이라는 특색있는 삼겹살집에서 저녁식사를 했다.

이 집 윤씨가 좋아하는 스모키 요리집 또는 지글지글 돼지 요리집이란다. 

 

우리는 '통오징어 쫄면 샐러드와 통삼겹 바베큐 코스'를 먹었는데 사이드 요리 두가지로는 '돈육 나가사끼 짬뽕라면'과 '마더쉽 뚝배기 흑된장밥'을 먹었다. 이렇게 해서 39,000원이면 가격이 꽤 착한편이라고 생각한다. 우리는 고기 2인분을 더 추가해서 먹었는데 남자 4명이 배 부르게 먹었다.

일반 고깃집과는 다르게 연남동 분위기에 전체적으로 음식 맛이 특색 있으면서 괜찮다.

 

또 가보고 싶은 곳이다.

 

통오징어 쫄면 샐러드와 통삼겹 바베큐 코스 650g (3인 기준) - 39,000원

스모키 통삼겹 바베큐 코스 450g (2인 기준) - 25,000원

 

사이드 요리

- 돈육 나가사끼 짬뽕라면 - 5,000원

- 마더쉽 뚝배기 흑된장밥 - 5,000원

- 파인애플 쫄면 샐러드 - 5,000원

- 얌 소스의 타이풍 누들 샐러드 - 5,000원

- 수제 베이컨 에버라 - 5,000원

- 갈치 속젓을 이용한 돼지고기 볶음밥 - 5,000원

- 머쉬룸 투움바 파스타 - 6,000원

 

02.3143.2288

서울시 마포구 성미산로 184 (연남동 228-8)

 

 

 

유황과 상황버섯을 먹여서 키운 국내산 암돼지 삼겹살을 질 좋은 참나무로 2시간동안 저온으로 은은하게 훈연해서 나오는  통삼겹살

 

 

갈치 속젓을 이용한 상추 겉절이와 딥소스 3종 (얌소스, 흑쌈장, 고마다레소스)

 

통오징어 쫄면 샐러드

 

 

 

돈육 나가사끼 짬뽕라면

 

마더쉽 뚝배기 흑된장밥

 

 

 

메뉴판

 

 

윤씨그릴방 앞에서 우리 만남 기념 촬영. 이 사진은 성호 폰으로 찍음

 

 

 

 

2015 03 25

Photos. SONY DSC-RX100

40 Love

  



댓글
댓글쓰기 폼