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일본식 장어덥밥 히쯔마부시로 유명한 마루심에 가보았다.

마루심은 사장님께서 일본 유학시절에 먹어본 후 감탄 받으셔서 나고야의 장어요리 전문점 '마루야'에서 일하면서 전수받아 와서 한국에 히쯔마부시 1호점으로 오픈한 집이다.

삼호가든맨션앞 사거리 안쪽 골목에 있고 차 가지고 갔는데 옆에 주차장이 있고 발레파킹이 가능하다.

 

 

히쯔마부시를 맛있게 먹는 방법이 있어 그렇게 따라서 먹어봤다.

4등분해서 밥공기에 덜어 처음에는 본연의 맛을 보고, 두번째는 깻잎 채, 파, 고추냉이(와사비)와 함께 가볍게 섞어 먹고, 세번째는 김가루를 얹고 오차즈께(국물) 육수에 말아서 먹어보고 네번째는 3가지 방법 중 제일 맛있었던 방식으로 먹으면 된다.

3가지 방법으로 다 먹어봤는데 개인적으로는 오차즈께 육수에 말아서 먹는 것이 제일 맛있었다. 하지만 전체적으로 가격에 비해 기대했던 만큼의 맛은 아니었던 것 같다.

한국에서는 다시 찾을지 모르겠지만 일본에 가서 한번 먹어보고 싶다.

 

(상)히쯔마부시 Hitsu Mabushi 36,000원

 

히쯔바부시에 장어가 수북히 덮여서 나온다.

 

히쯔마부시에 샐러드, 미소장국, 계란찜이 같이 나온다.

 

두번째 방식으로 먹을 때 같이 섞어 먹는 깻잎 채, 파, 고추냉이(와사비)

 

밥 덜을 때 쓰는 작은 나무 주걱과 나무 스푼, 나무 젓가락이 나온다.

 

아무것도 안 섞고 장어덥밥 본연의 맛을 볼 수 있는 첫번째 방식으로 먹어보고..

 

깻잎 채, 파, 고추냉이(와사비)와 섞어서 먹는 두번째 방식으로도 먹어보고..

 

김가루와 함께 오차즈께 육수에 말아서 먹는 세번째 방식으로도 먹어봤는데 이렇게 먹는게 제일 맛있었다.

 

입구 대기 공간에서 사장님이 일본 본점에서 장어 굽는 테스트에 참가했던 사진을 볼 수 있다.

 

연예인들이 많이 다녀갔나 보다.

 

마루심 메뉴판. 마루심 본점의 원칙, 히쯔마부시의 유래 등이 있는데 읽어볼 만하다.

 

[] 마루심 info.
서울특별시 서초구 고무래로10길 10 청구빌딩 1층 (반포동 54-10)
02.592.8998
Open. 11:00 - 22:00
Break Time. 15:00 - 17:00 (평일만)
http://marusim.co.kr/

 

마루심 - 서울 반포동 맛집 장어덥밥집

 

2016 11 10

Photos. SONY DSC-RX100

40 Love

 

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