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이태원에서 갔었던 이자카야 천상이 홍대에 크게 생겨 친구와 함께 가보았다.

상수역과 합정역 사이 주차장 골목으로 조금만 들어가면 금방 보여 쉽게 찾을 수 있었다.

들어가니 내부가 꽤 넓은편이였는데 홍대에 있는 이자카야 중에서 규모가 가장 크다고 한다. 

평일임에도 사람들이 북적북적 많았는데 다행히 안쪽 창가쪽 자리에 앉을 수 있었다.

 

 

메뉴판을 보는 순간 안주와 요리가 다양하게 많아서 고르기가 쉽지 않았다.

이자카야에서 쉽게 보기 힘든 프랑스식 달팽이 요리 에스카르고와 고마다래참치다다끼에 아이스크림 맥주인 기린 프로즌나마 생맥주를 마셨다.

에스카르고는 양이 적긴 했지만 맛있었고 이자카야의 대표 안주인 참치다다끼도 맛있엇다. 가운데 있는 양파와 같이 먹으니 더 맛있었다.

아이스크림 생맥주 기린 이치방 프로즌나마 생맥주도 위에 거품같은 아이스크림 같은 얼음 슬러쉬와 같이 마시면 차가운 것이 맛있었다.

우연히 고등학교 선배님도 만나고 친구와 즐거운 시간을 보냈다.

 

고마다래참치다다끼 ごまだれまぐろたたき 18,000원

에스카르고 ESCARGOT 8,000원

기린 프로즌나마 생맥주 8,000원

 

에스카르고 ESCARGOT 8,000원

이자카야에서는 보기 힘든 마늘소스, 파슬리, 버터로 만든 프랑스식 달팽이 요리 에스카르고가 있어 먹어봤는데 맛있었다. 다만 양이 좀 적은 것이 아쉬웠는데 고급 요리인지라 푸짐하게 먹지는 못하고 맛을 본 것으로도 만족했다.

 

고마다래참치다다끼 ごまだれまぐろたたき 18,000원

참치다다끼만 먹어도 맛있는데 가운데 가쓰오부시 밑에 있는 양파와 같이 먹으니 더 맛있었다.

 

기본으로 나오는 반찬. 실곤약이 어떻게 양념한 것인지 정말 맛있었다.

 

기린 이치방 프로즌나마 생맥주 8,000원

아이스크림 생맥주는 처음 마셨는데 시원한 것이 맛있었다.

 

오픈 키친에 바 자리도 있고 생선들이 있는 수족관도 있다.

 

이쁜 사케잔들이 진열되어 있다.

 

이태원 천상 메뉴판. 가짓수가 꽤 많다. 

 

[] 이태원 천상 홍대점 info.
서울특별시 마포구 어울마당로 35 (서교동 402-22)
02.336.0487
Open. 17:00 - 03:30
http://10040.co.kr/
http://m10040.modoo.at

 

이태원 천상 홍대점 天翔 - 서울 서교동 홍대 이자카야 상수 이자카야 술집

 

일본어 공부

ごまだれ [ごま垂れ·胡麻垂れ] [고마다래] [명사] 깨소금을 넣은 조미 국물(떡에 묻히거나 국수 종류 또는 생선 구이의 조미 국물로 씀)

まぐろ [鮪] [마구로] [명사] 다랑어, 참치
たたき [叩き·敲き] [다다끼] [명사] 두들김, 두드림, 다진 고기 또 그것을 사용한 요리

なま [生] [나마] [명사] 가공하지 않음, 자연 그대로임, 불충분함, 불완전함

 

2016 09 30

Photos. SONY DSC-RX100

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