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순번이 앱을 보다가 서울 종로 익선동에 있는 '경양식1920'에 항상 대기자들이 있길래 맛집이겠다 싶어 찾아가보았다. 종로3가역 4번출구에서 길건너 골목길로 들어가면 금방 만날 수 있어 찾아가는 것이 어렵지는 않았다.

 

익선동은 이번에 처음 들어본 동네 이름인데 종로3가역과 낙원상가쪽 옛날 작은 한옥들이 있던 주거 동네였던 것 같은데 좁은 골목 골목에 한옥집들을 개조해서 이쁘고 분위기 좋아 보이는 왠지 맛도 있을 것 같은 레스토랑과 카페들이 눈에 들어와 새로운 핫 플레이스를 찾게 된 것만으로도 익선동 경양식 1920에 가길 잘 했다는 생각이 들었다.

 

경양식1920은 토끼정과는 달리 내 폰에 있는 순번이 앱에서 순번접수가 안 되고 레스토랑 문 안쪽에 있는 테블릿 PC에 직접 입력해서 등록해야 했다. 내 앞 대기자가 10팀.. 그래도 기다렸다. 비가 갑자기 많이 내려서 한동안은 골목 한옥집들 처마 밑에서 비를 피해 있었어야 했지만 비가 잦아들었을 때는 익선동 한옥마을 어떤 집들이 있는지 둘러보기도 해서 기다리는 시간이 그리 지루하지는 않았다. 순번이가 순서가 얼마 안 남았을 때 계속 알려주기 때문에 굳이 문 앞에서 기다릴 필요가 없는 것은 좋은 것 같다.

 

 

메뉴는 1920 돈까스와 매콤 토마토 돈까스, 1920 함박 스테이크와 매콤 토마토 함박 스테이크로 심플한 편이였는데 우리는 매콤을 선택 안 하고 기본인 1920 돈까스와 1920 함박 스테이크를 선택했다. 그리고, 데일리 스프도 먹었다.

데일리 스프가 먼저 나왔는데 어떤 재료로 만들었는지 정말 맛있었다. 특히 빵조각이랑 같이 먹었을 때 더 맛있었다.

돈까스와 함박 스테이크에는 와인이 같이 나오는데 양도 적고 맛도 좋다고 볼 수는 없지만 분위기를 낼 수 있어 이 정도의 와인을 제공하는 것은 좋은 것 같다.

내가 주문한 1920 함박 스테이크는 맛있었다. 소스가 조금 강하긴 했지만 맛있게 먹었다.

1920 돈까스는 평범한 맛의 돈가스여서 살짝 아쉬웠다.

 

1920 돈까스 (1920 돈까스 & 1920 하우스 와인) 11,000원

1920 함박 스테이크 (1920 함박 스테이크 & 1920 하우스 와인) 15,000원

데일리 스프 (2인 기준) 6,000원

- 신선한 재료로 당일에 만든 1980년 추억의 스프

 

데일리 스프 (2인 기준) 6,000원 - 신선한 재료로 당일에 만든 1980년 추억의 스프

데일리 스프가 정말 맛있었다. 특히 빵조각이랑 같이 먹었을 때 맛있었다.

 

1920 함박 스테이크 (1920 함박 스테이크 & 1920 하우스 와인) 15,000원

소스가 조금 강하긴 했지만 함박 스테이크 맛있었다.

 

1920 돈까스 (1920 돈까스 & 1920 하우스 와인) 11,000원

돈가스는 평범한 맛이었다.

 

메인 식사와 같이 제공되는 1920 하우스 와인 이런 작은 잔에 적은 양으로 맛도 좋다고 볼 수는 없지만 와인과 함께 분위기 있는 식사를 할 수 있었다.

 

내 폰에 깔려있는 순번이 앱에 경양식 1920이 나오길래 순번이 앱에서 순번접수를 하려는데 안 돼서 직접 가 보니 문열고 들어가면 바로 있는 테블릿 PC에서 직접 해야 하는 것이었다. 테블릿 PC에서 순번접수를 하면 순번이 앱과 카카오톡으로 앞 대기자가 3팀일 때, 1팀일때, 차례가 됐을 때 알림이 온다.

레스토랑 입구 안쪽에 테블릿 PC로 순번이로 대기자 등록하는 방법 쉽다.

 

응답하라 1988에나 나오는 그런 집의 분위기랄까.. 하루하루 뜯는 추억의 일력이 걸려 있는데 일력 오랜만이다.

 

기존 한옥집을 살려 천장은 이쁘게 서까래로 되어 있다.

 

벽에는 이쁜 옷걸이들이 걸려있고 조명이 벽을 비춘다. 겨울에는 외투를 여기에 걸으면 될듯..

 

 

건물 밖 벽에 걸려있는 액자에 담은 저녁식사 메뉴판 기다리면서 무엇을 먹을지 생각해 둘 수 있다.

메뉴판만 덜렁 걸어 놓은 것이 아니고 액자에 담은 것이 마음에 든다.

 

 

[] 경양식1920 info.

서울특별시 종로구 수표로28길 17-30 (익선동 166-71)
02.744.1920
Open. 12:00 - 23:00 (브레이크 타임 15:00 - 17:00)

 

경양식1920 - 서울 익선동 종로3가 맛집 돈가스 함박스테이크

 

2016 08 02

Photos. SONY DSC-RX100

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댓글
  • BlogIcon 행복등대 포스팅 잘 보고 갑니다.
    저는 일본식 돈까스의 냉장 등심∙안심 성형(포션육) 및
    냉장 돈육을 사용한 한 번 얼린 수제돈까스를 전문으로 제조 전국으로 유통하는
    (주)이삭푸드를 운영하는 관계로 돈까스 관련 글들을 찾아 보고 있습니다. 감사합니다.
    2016.08.08 13:19 신고
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