티스토리 뷰

tasty

mangia Mi 만자미 - 제주시 맛집

40 Love hitaek 2015.04.21 02:28

서귀포에서 대회를 마치고 서울로 돌아오기 전 제주시에 사는 고등학교 후배 은선이와 정호 부부와 쌍동이들, 그리고 올 해 신한생명 제주시 지점장을 발령 받아 간 고등학교 친구 태현이를 만나기 위해 비행기를 거의 마지막 비행기로 예약하고 짧지만 저녁을 같이 먹을 수 있는 시간을 만들어서 간 곳이 은선이네 집 바로 앞에 있는 이탈리안 레스토랑 만자미이다.

 

제주에 가면 보통 제주 음식을 먹기 마련인데 편의상 간 곳이긴 해도 맛이 있고 마음에 드는 곳이었다. 맛있는 음식과 함께 오랜 친구, 후배들과 즐거운 저녁시간을 가져서 기분이 좋게 제주를 떠날 수 있었다.

 

우리는 안심 샐러드, 크레마 디 보따(새우, 스캘롭, 날치알이 어우러진 크림 파스타), 새우크림 리조또와 스테이크 피자를 먹었는데 다 맛이 좋았지만 그 중에서도 안심 샐러드가 제일 좋았다. 메인 나오기 전에 주는 빵도 맛이 있는데 더 달라고 하면 더 준다.

 

가격은 조금 비싼 편이지만 맛이나 분위기나 서비스가 비싼 값을 한다고 생각한다. 기회가 된다면 또 가고 싶은 곳이다.

 

Filetto / 안심 샐러드 (국내산 한우) 15,000원
Crema Di Botta / 크레마 디 보따 18,000원
Crema Di Gamberertti / 새우크림 리조또 19,000원
Bistecca / 스테이크 피자 (국내산 한우) (R) 22,000원, (L) 27,000원

 

제주특별자치도 제주시 신설로6길 1-1 (이도2동 1965-2)

064.727.0009

 

 

 

 

 

와인도 많이 있다. 다음에는 와인도 마셔봐야겠다.

 

 

 

한우로 만든 안심 샐러드

 

 

새우 크림 리조또

 

 

크레마 디 보따

 

한우로 만든 스테이크 피자

 

 

만자미 명함

 

 

 

 

 

 

2015 03 05

Photos. SONY DSC-RX100, Nexus 5

40 Love

 



댓글
댓글쓰기 폼