티스토리 뷰

오랜만에 고등학교 불어과 친구들을 홍대에 있는 삿포로식 양고기 숯불구이 징기스칸 맛집인 이치류(一流)에서 만났다.

예약을 하려 했지만 예약을 안 받고 오는 순서대로 손님을 받는 곳이었다.

예상을 했지만 내가 도착 했을 때 이미 대기자들이 있었고 나도 대기자 명단에 적어놓고 다른 친구들을 기다리면서 느긋하게 차례를 기다렸다.

순서가 돼도 일행이 다같이 있어야만 자리에 앉을 수 있는 시스템이었는데 친구들이 다 모인 후 좀 더 기다렸다가 자리를 잡을 수 있었다. 떨어져 앉아도 괜찮다고 생각했었는데 다행히도 4명 다 같이 앉을 수 있는 자리여서 좋았다. 

이치류의 자리는 테이블이 아닌 바 형으로 되어 있어 직원분이 맞은편에서 고기를 직접 구워주시기 때문에 고기가 더 맛있을 수 있는 것 같다.

 

들어가면 대기석 공간이 있고 대기했다가 차례가 되면 자리로 안내 받는다.

 

이치류는 이 참숯 비장탄에 고기를 굽는다.

 

'징기스칸'의 본고장 삿포로에서 직접 공수한 두터운 철제주물로 만들어진 '징기스칸' 불판이라고 한다.

숯불에 뜨겁게 달궈진 불판위에 고기의 지방을 올려 불판 표면을 코팅한 후 고기와 야채를 올려 굽는다.

 

 

우린 특 생살칫살, 생등심, 고급생양갈비를 다 맛보고 다 맛있었지만 제일 맛있었던 고급생양갈비를 추가로 더 먹었다. 술은 맥스 생맥주를 마셨는데 양고기에 생맥주가 잘 어울려 맛있게 마셨다.

이치류의 양고기 정말 맛있어서 사람들이 대기해가면서 먹는지 이해가 간다.

이치류의 상호가 말하듯 일류의 맛이었다. 같이 간 치구들 모두 만족스러워 했고 오랜만에 만난 친구들과 맛있는 양고기와 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있었다.

고기 먹고 너무 배가 불러 일본 고급쌀 고시히카리로 지은 공기밥은 못 먹었는데 다음에 가면 공기밥도 꼭 먹어보고 싶다.

 

고급생양갈비 (호주산) 200g 26,000원
특 생살칫살 (호주산) 150g 22,000원
생등심 (호주산) 150g 21,000원
맥스 생맥주 500cc 5,000원 300cc 3,000원

 

특 생살칫살 (호주산) 150g 22,000원 1일 30인분 한정판매 

 

생등심 (호주산) 150g 21,000원 1일 30인분 한정판매

 

고급생양갈비 (호주산) 200g 26,000원 1일 30인분 한정판매

특 생살칫살, 생등심도 맛있었지만 고급생양갈비가 제일 맛있었다.

 

백김치와 완두콩 등 기본 반찬들

 

맥스 생맥주 500cc 5,000원. 맥스 생맥주 시원하고 양고기와도 잘 어울려 맛있게 마셨다.

 

대기자 명단 적는 곳 벽에 붙어 있는 알림. 읽어보는 것이 좋다.

 

징기스칸을 맛있게 드시는 방법과 이치류의 고집

 

이치류 메뉴판

 

[] 이치류 홍대본점 info.

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44 (서교동 395-124)
02.3144.1312
Open. 17:00 - 23:00 (일요일 22:00)

명절연휴 휴무
http://www.ichiryu.kr/

 

이치류 홍대본점 - 서울 서교동 홍대 맛집 양고깃집

 

일본어 공부

いちりゅう [一流] [이찌류] [명사] 일류, 제1급, 한 유파, 독특한 격식, 방법

 

2016 03 29

Photos. SONY DSC-RX100

40 Love

 

 



댓글
댓글쓰기 폼