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양구에서 돌아온 날 2015년의 마지막 날을 즐기기 위해 홍대로 나가 가보고 싶었던 사케동이 맛있다는 우사기식당에서 2015년의 마지막 저녁식사를 했다.

 

사람이 많기는 했지만 운 좋게도 기다림 없이 자리를 잡을 수 있었다.

우리는 사케동과 믹스가츠동, 두부덴뿌라를 주문하고 나는 사케동을 먹었는데 소문대로 정말 맛있었다.

가쓰오부시를 듬뿍 얹은 두부덴뿌라도 맛있는 것이 별미였다.

우사기식당은 반지하로 아늑한 일본식당 분위기도 마음에 들고 맛도 있어 또 찾을 것 같다.

 

사케동 10,000원
믹스가츠동 8,000원
두부덴뿌라 5,000원

 

서울시 마포구 와우산로29마길 26 (서교동 332-11)
02.333.3066
http://rabbit_rest.blog.me/
Open. 11:30 - 15:20, 16:40 - 21:30

 

간판에 귀여운 토끼 캐릭터가 있는데 보니까 우사기(うさぎ)가 일어로 토끼였다.

 

사케동 10,000원, 정말 맛있다.

 

믹스가츠동 8,000원, 에비가츠(새우까스), 돈가츠(돈까스) 등이 들어간 믹스가츠동 맛있다.

 

 

두부덴뿌라 5,000원, 가쓰오부시가 듬뿍 얹어져 있고 겉은 바삭하면서 속은 부드러운 것이 맛있다.

 

 

 

 

 

손님들의 방문 후기랄까 메모들을 걸어놓은 것이 이쁜 인테리어를 만들었다.

 

 

연어덮밥 맛있게 먹는 방법 - 비비지 않고 밥에 와사비, 간장, 연어, 오이를 올려서 먹는다.

 

메뉴판

 

우사기 베스트 메뉴

 

 

 

 

우사기식당 うさぎ食堂 - 서울 서교동 홍대 맛집 일식집

 

일본어 공부

우사기 うさぎ [兎·兔] 토끼
돈부리 どんぶり [丼] 덮밥
사케 さけ [鮭] 연어
가츠동 カツどん [カツ丼] 커틀릿 덮밥
덴뿌라 てんぷら [天麩羅·天婦羅] 튀김
가쯔오부시 かつおぶし [かつお節·鰹節] 가다랑어를 짜개 발리어 쪄서 말린 포(조미료)

 

2015 12 31

Photos. SONY DSC-RX100

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