티스토리 뷰

파주에서 운동하고 일산 탄현동 화덕구이 고기집 소문난백정이란 곳에서 저녁을 먹었다. 소문난백정은 2개의 불판에 소고기, 돼지고기를 같이 먹을 수 있고 삼겹살, 오겹살, 목살은 화덕에서 1차 초벌구이 해서 나온다.


6명이 가서 백정세트랑 오겹살, 삼겹살 등을 먹었는데 맛도 괜찮고 서비스도 그렇고 전체적으로 만족스러웠다.

백정세트는 야끼니꾸(150g), 꽃살(100g), 화덕통삼겹살(200g), 차돌쌈(150g) 총 600g에 돼지껍데기, 막국수, 버섯, 또디아, 옥수수, 콩나물, 김치등이 나오고 가격은 47,000원이다. 화덕통생삼겹살은 1인분(150g)에 8,000원, 화덕통생오겹살은 1인분(150g)에 9,000원으로 가격도 적당했다.


경기 고양시 일산서구 탄현동 1562-4 (주차가능)

031.921.2108

4pm - 4am

http://www.somunnanbj.com/





삼겹살, 오겹살, 목살은 이 화덕에서 초벌구이 해서 나온다.


고기 찍어 먹는 소스



처음에 불판에 옥수수, 김치, 콩나물 버섯 등을 세팅 해 준다. 옥수수에는 치즈와 달걀을 얹어준다. 김치, 콩나물, 채소등은 셀프로 더 가져다 먹을 수 있다. 옥수수는 없는듯..


또띠아에 고기를 싸서 살사소스 찍어 먹으면 색다른 맛이다. 또띠아 추가하면 추가 비용이 있다.


돼지 껍데기도 나온다.


처음에 저 보울이 뭔가 했었는데 상추 담는 그릇이었다.


숯불과 돌판 2개의 불판에서 동시에






 

 

 

  

2015 02 13

Photos. SONY DSC-RX100

40 Love



댓글
댓글쓰기 폼