티스토리 뷰

대학로 팔색삼겹살에서 저녁식사를 했다.

 

팔색삼겹살은 인삼, 와인, 솔잎, 마늘, 허브, 카레, 된장, 고추장 8가지 맛으로 숙성된 삼겹살을 의미한다.

둘이서 팔색 400g 한상을 먹었는데 맛이 독특하고 맛있었지만 개인적으로는 그냥 향이 베인 고기 보다는 그냥 삼겹살이 더 나은 것 같다.

한상을 주문하면 해물된장찌개, 맑은조개탕, 김치찌개중 하나를 선택해서 먹을 수 있는데 김치찌개를 먹었는데 맛있었고 찌개를 선택할 수 있는 것도 괜찮은 것 같다.

채소 셀프 바가 신선하게 냉장고에 있는 것도 괜찮았다.

독특하긴 하지만 그냥 고기가 더 나은 것 같아서 또 갈지는 의문이다.

 

팔색 400g 한상 27,000원

공기밥 1,000원

맥주 4,000원

 

서울시 종로구 대학로10길 15-15 해안빌딩 (동숭동 1-65)
02.766.8006
http://www.palsaik.com/
Open. 10:00 - 02:00 연중무휴

 

 

팔색 400g 한상 27,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

한상에 선택할 수 있는 김치찌개

 

 

 

 

 

 

팔색삼겹살 맛있게 먹는 방법

1. 인삼에서 고추장으로, 담백한 맛에서 강한순으로 먹습니다.
2. 명품김치는 굽지 않고 구운 고기와 싸먹습니다.
3. 더덕구이는 고기와 같이 곁들여 먹는게 좋습니다.
4. 쌈을 싸지 않아도 소스 자체로 완성된 맛을 즐길 수 있습니다.
5. 서비스 찌개는 팔팔 끓여 약불에 놓고 먹습니다.
6. 서비스 찌개는 추가 사리로 마무리 합니다.
해물된장찌개(볶음밥) 김치찌개(라면사리) 맑은조개탕(칼국수사리)

 

메뉴판

 

 

 

 

팔색삼겹살 대학로점 - 서울 동숭동  대학로 맛집 고깃집

 

2015 11 30

Photos. SONY DSC-RX100

40 Love



댓글
댓글쓰기 폼