티스토리 뷰

송호형 후배가 오픈한 맛집 역삼동 알프레드 쿠로카페 x 아카스시에서 연욱이의 생일 파티 겸 영도씨 모임을 했다.

 

1층은 쿠로카페로 스테이크와 피자 등의 음식과 커피, 차, 맥주, 와인, 칵테일 등을 팔고 2층은 아카스시로 연어 요리 참치 전문점으로 사케도 파는 곳이다.

2층에 빨간 커튼이 반정도 내려져 있어 홀과 살짝 분리되고 독립된 공간이 있는데 우리는 그 곳에 자리 잡아서 편하게 먹고 마시고 얘기 나눌 수 있었다. 

참치 뱃살 모듬 사시미, 참치 광어 연어 모듬 사시미, 쿠로 살치살 스테이크, 치킨 카라아게 등 엄청 많이 먹으면서 호가든 등의 생맥주를 마셨다.

회나 사시미를 그렇게 좋아하는 편은 아니지만 이집 사시미는 아주 맛있게 먹었다. 참치 광어 연어 모듬도 맛있었지만 참치 뱃살 모듬이 특히 맛있었다.

참치 광어 연어 모듬에는 새우튀김과 오뎅탕이 같이 나온다.

쿠로 살치살 스테이크는 1층 메뉴인데도 불구하고 2층에서도 주문이 가능했다. 스테이크가 다른 스테이크들에 비해 가격이 착하면서 맛도 좋았다.

스테이크는 흑임자 크림 수프, 빵, 감자튀김, 토마토와 같이 나온다.

2층은 식사와 술 한잔 하기 좋은 분위기이고 1층은 차나 가볍게 한잔 하기 좋은 카페 분위기로 한 건물에 복합 공간으로 조화를 잘 이루고 있다.

스테이크와 참치 뱃살 사시미도 다시 먹어보고 싶지만 스시나 파스타 등 다른 메뉴들도 맛있을 것 같아 기회 된다면 또 찾아갈 것 같다. 

송호형이 계산 하셨는데 좋은 곳에서 맛난 음식 먹게 해 주신 송호형한테 감사.

 

참치 뱃살 모듬 사시미 (3인-4인) 85,000원

(오도로 + 배꼽살 + 황새치 뱃살 + 쥬드로)

참치 광어 연어 모듬 사시미 (3인-4인) 48,000원

(참치 + 광어 + 연어) + 새우 튀김 + 오뎅탕

쿠로 살치살 스테이크 Kuro Steak 13,000원

닭강정! 일본식 닭강정! 카라아게! Tokyo Karaage 15,000원

호가든 생맥주 Hoegarden Half Pint 7,500원 Pint 8,500원 Big Pint 12,000원

참이슬 / 처음처럼 4,000원

 

서울시 강남구 테헤란로 141 (역삼동 646-20)

02.501.0151

 

 

 

 참치 뱃살 모듬 사시미 (3인-4인) 85,000원 (오도로 + 배꼽살 + 황새치 뱃살 + 쥬드로)

 

 

 

참치 광어 연어 모듬 사시미 (3인-4인) 48,000원 (참치 + 광어 + 연어) + 새우 튀김 + 오뎅탕

 

 

 

참치 광어 연어 모듬에 나오는 새우튀김

 

참치 광어 연어 모듬에 나오는 오뎅탕

 

쿠로 살치살 스테이크 Kuro Steak 13,000원

 

스테이크에는 흑임자 크림 수프, 빵, 감자, 토마토가 같이 나온다.

 

 

닭강정! 일본식 닭강정! 카라아게! Tokyo Karaage 15,000원

 

생맥주

 

2층 아카스시에는 이렇게 반쯤 내린 커튼으로 안쪽에 약간의 독립된 공간이 있다.

 

커튼 안쪽의 우리가 앉았던 옆 자리

 

2층 아카스시 홀

 

 

2층에서 내려다 보이는 1층 쿠로카페. 1층과 2층이 계단으로 바로 이어져 있다.

 

1층 쿠로카페

 

 

 

 

아카스시 메뉴판

 

쿠로카페 메뉴판

 

 

 

생일 주인공 연욱이와 생일축하주. 연욱이 표정 귀여워.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알프레드 쿠로카페 x 아카스시 ALFRED KURO x AKA - 서울 역삼동 맛집

 

2015 10 07

Photos. SONY DSC-RX100

40 Love



댓글
댓글쓰기 폼