티스토리 뷰

오랜만에 고기 먹으러 종각 관철동에 있는 신씨화로에 갔다.

종각역 10번출구로 나와 젊음의 거리 안으로 청계천쪽으로 가다가 왼쪽 좁은 골목으로 들어가면 바로 있었다.

브레이크타임이 오후 5시에 끝나는데 배가 고파서 5시에 바로 갔더니 사람이 없어서 좋았다.

하지만 사람들이 들어오더니 금방 많아졌다.

 

 

생삼겹살, 양념갈비와 공기밥을 먹고 맥주도 마셨는데 삼겹살도 양념갈비도 다 맛있었다.

삼겹살은 국내산 최고등급이라서 그런지 빗깔도 좋고 맛있었다. 양념갈비는 호주산 소갈비로 역시 맛있었고 참숯에 구워서 더 맛있었던 것 같다.

계란찝과 된장찌개가 기본으로 나오는 것도 마음에 든다.

분위기도 좋아서 데이트코스로도 좋고 넓은 테이블도 많아서 회식장소로도 딱이라고 생각한다.

신씨화로 사장님도 친절하시고 종각에서 고기 먹기 괜찮은 곳이었다.

 

생삼겹살 150g 국내산 11,000원

양념갈비 280g 호주산 20,000원

공기밥 1,000원

카스 병맥주 4,500원

 

 

신씨화로는 이렇게 참숯화로가 테이블 위로 올라와서 참숯화로에서 구워 먹는다.

 

생삼겹살 150g 국내산 11,000원 최고등급의 국내산 돼지고기라서 삼겹살이 마아블링도 있고 빗깔도 좋은 것이 맛있었다.

 

양송이버섯은 물 생기는 쪽 테두리를 먼저 구운 다음에 뒤집어서 굽는다. 보통 바로 구우면 테두리부분이 안 구워져서 사장님께서 친절하게 설명해 주시면서 구워주셨다.

 

고기는 모름지기 처음에는 소금만 찍어서 맛 봐야 한다. 그래야 고기 맛을 제대로 느낄 수 있는데 천일염 소금을 찍어 먹어보니 고기가 맛있다는 것을 알 수 있었다.

 

상추와 깻잎에 파절이와 마늘 쌈장 등을 넣어서 쌈도 싸서 먹었다. 보통 고기는 고기 그대로 먹는 것을 좋아하지만 이렇게 쌈 싸서 먹는 것도 맛있다.

 

양념갈비 280g 호주산 20,000원, 양념갈비도 맛있었다.

 

소스 찍어 먹어도 맛있고..

 

쌈에 싸서 먹어도 맛있다.

 

계란찜과 된장찌개도 서비스로 나온다.

 

김치도 맛있었다.

 

카스 병맥주 4,500원

 

조명도 좋고 분위기가 좋아 데이트 하기에도 좋고 자리가 넓어 회식장소로도 좋은 것 같다.

 

와인 좋아하는데 와인도 판다. 다음에는 와인을 마셔봐야겠다.

 

신씨화로 메뉴판 - 와인리스트도 있다.

 

[] 신씨화로 관철점

서울특별시 종로구 삼일대로15길 26지번 (관철동 12-12)

02.745.8592

Open. 12:00 - 22:30 (Break time. 16:00 - 17:00)

휴무. 명절


신씨화로 관철동점 - 서울 관철동 종각 맛집 고깃집


2017.07.08

Photos. SONY DSC-RX100

40 Love


#신씨화로, #종각고기집, #종각회식장소, #종각맛집, #종로고깃집, #서울맛집, #40Love맛집






댓글
댓글쓰기 폼