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약수에서 분위기 좋은 술집으로 유명한 이자카야 기배에 저녁식사 겸 맥주 한잔하러 갔다.

기배는 함선생2교시에서 상호를 변경한 곳으로 약수에서 6년째 운영중이 오래된 이자카야이다.

약수역 2번출구에서 청구역쪽으로 주욱 가다가 중간 지점쯤에 2층에 위치해 있는 곳으로 쉽게 찾을 수 있었다.

 

"전국 최고가 되고 싶은 이자카야" 입구에 자신 있게 써있는 이 문구가 그냥 하는 말이 아닌 정말 맛과 서비스로 최고가 되고자 하는 이자카야임을 느낄 수 있는 곳이었다.

 

입구 계단 천장 일본 우산들로 꾸민 인테리어 마음에 든다.

 

연어 사시미와 부타가꾸니에 삿뽀로 생맥주를 마셨는데 다 맛있어 보여 메뉴 고르기가 쉽지 않았다.

부드럽고 입안에서 살살 녹는 연어 사시미도 정말 맛있었고 처음 먹어보는 파채와 곁들여 먹는 삼겹살 튀김인 부타가꾸니도 맛있었다.

서비스로 프렌치프라이를 주셨는데 맛있었다.

음식도 다 맛있고 분위기도 좋고 친절해서 다시 꼭 가고 싶은 곳이다. 

 

연어 사시미 25,000원
부타가꾸니 20,000원
삿뽀로 생맥주 8,000원

 

 

연어 사시미 25,000원

윤기 나는 생 연어사시미 레모즙을 연어 위에 뿌리고 무싹과 함께 와사비 간장 찍어 먹으니 입에서 녹는 것이 정말 맛있었다.

 

부타가꾸니 20,000원

일본식 삼겹살 조림을 전분가루에 입혀 튀겨 파채와 같이 먹는 요리로 처음 먹어보는 요리인데 맛있었다.

파채가 하나도 안매워서 파채가 아닌가 하고 물어보니 다 파채가 맞다고 하셨다. 아삭한 것이 삼겹살 튀김과 잘 어울려 맛이 좋았다.

 

감사하게도 서비스로 주신 프렌치프라이도 맛있었다.

 

삿뽀로 생맥주 8,000원

내가 좋아하는 삿뽀로 생맥주가 있어 좋았고 시원하고 맛있게 마셨다.

 

토요일 저녁시간이었음에도 단체 손님은 물론 계속해서 손님들이 들어왔다.

 

홀 테이블 사이에는 블라인드가 있어 원하면 열어둘수도 닫을 수도 있다.

 

창가 자리는 바닥에 앉는 자리다.

 

 

 

점심 장사도 하는 이자카야다. 안주가 맛있으니 당연히 점심식사도 맛있을 것이라고 생각된다.

점심시간에는 삿포로 생맥주가 5,000원이다. 다음에는 점심시간에 가서 사케동이나 규동같은 덮밥과 돈가스에 삿포로 생맥주를 마셔봐야겠다.

 

"저희가 먹고 맛있는 음식만 선택하여 만드는 가게입니다" 마음에 드는 문구다. 맛집인데는 다 이유가 있다.

 

기배 메뉴판

 

[] 기배 基培 info.
서울특별시 중구 다산로 155-1 (신당동 370-51)
02.2235.1888

 

기배 基培 - 서울 신당동 약수역 맛집 이자카야

 

2017 02 18

Photos. SONY DSC-RX100

40 Love

 

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